Unsere Jury

STEFAN ADRIAN, DE

  • Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
  • Bartender, Autor, Journalist

JOHANNES ANLEITNER, DE

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle

GABRIELLA BORBÁTH, HU

  • Pálinka-Expertin und Sommelière
  • Brennerin, Ceglédbercel

VALERIE CHARTRAIN, FR

  • Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
  • WSET-Qualifikation

OLIVER EBERT, DE

  • Barbetreiber Becketts Kopf
  • Barteam des Jahres 2009
  • Mixologe des Jahres 2019
  • Farm to Shaker Bar 2018

ANDREAS FRANZL, DE

  • Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
  • Gesamtsieger „World Spirits Award 2018“
  • Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
  • Edelbrandsommelier
  • weltweit einer von acht Master of Spirits

JOHANNES FUCHS, DE

  • Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
  • Abteilungsleiter für Spirituosenanalytik und Sensorik (an der VLB)
  • Fachlicher Leiter der Destillateurkurse
  • Sensorischer Schachverständiger für Spirituosen
  • Gegenprobensachverständiger

TOBIAS GORN, GB

  • International wine and spirit judge – worldwide
  • Drinks consultant and educator
  • Co-founder and Senior Partner – International Drinks Specialists
  • Member of the Advisory Board of the Council Of Whisky Masters
  • Award winning cigar and drinks specialist writer

KLAUS HAGMANN, DE

  • Lebensmittel- und Gärungstechnologe
  • Brenner
  • Autor (u. a. „Technologie der Obstbrennerei“, „Obstbrennen“, „Blitz-Liköre“)

GEORG HIEBL, AT

  • Brenner, Hiebl Destillerie
  • Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
  • 6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata
  • Gesamtsieger “Craft Distillery Of The Year 2021”, Craft Spirits Berlin

PETER JAUCH, CH

  • Gin-Experte
  • Mitinitiator des Projektes »about GIN«
  • Mitbegründer des ersten Gin-Erlebnisfestivals
  • Journalist und Buchautor

PASCAL KÄHLIN, CH

  • Mezcal- und Rumexperte
  • Buchautor und Verleger Alambic Books („Rum, Rhum, Ron“)
  • J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
  • Bar 63, Zürich

JONAS KLÖCKNER, DE

  • Destillateurmeister, Birkenhof Brennerei

STEFFI KLÖCKNER, DE

  • Geschäftsfüherin der Birkenhof Brennerei
  • Sommelière
  • Jurorin/Verkosterin u. a. LandwirtschaftskammerRheinland Pfalz, DLG und ISW
  • Brennerin

NILS LUTTERBACH, DE

  • Barchef Lovis

CONSTANTIN MOZER, DE

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Mozers Spirit

ARTHUR NÄGELE, CH

  • Destillata-Verkosterdiplom Gold
  • Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
  • International Wine and Spirits Challenge, London
  • Wine & Spirit Education Trust, London
  • WSET Certified Tutor

BERND SCHÄFER, DE

  • Whisky-Experte und Autor •Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
  • Keeper of the Quaich (1996)
  • Master of the Quaich (2007)
  • Mitglied der Gin Guild

MANUEL SCHWARZ, IT

  • 2014 Gründung der eigenen Hofbrennerei Schwarz-Brennerei in Mölten Südtirol
  • 2017 abschluss zum Edelbrandsommelier in Tirol
  • Seit 2017 Juror bei Tiroler Landesverkostung

SILKE SENFT, DE

  • Edelbrandsommelière
  • Brennerin, Senft Destillerie

MARIO VALLENDAR, DE

  • Destillateur, Brennerei Hubertus Vallendar

 

  • Handwerkskunst

  • Aus natürlichen Zutaten

  • Ohne künstliche Zusatzstoffe

  • Ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe