STEFAN ADRIAN, DE
- Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
- Bartender, Autor, Journalist
JOHANNES ANLEITNER, DE
- Edelbrandsommelier
- Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle
GABRIELLA BORBÁTH, HU
- Pálinka-Expertin und Sommelière
- Brennerin, Ceglédbercel
VALERIE CHARTRAIN, FR
- Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
- WSET-Qualifikation
OLIVER EBERT, DE
- Barbetreiber Becketts Kopf
- Barteam des Jahres 2009
- Mixologe des Jahres 2019
- Farm to Shaker Bar 2018
ANDREAS FRANZL, DE
- Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
- Gesamtsieger „World Spirits Award 2018“
- Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
- Edelbrandsommelier
- weltweit einer von acht Master of Spirits
JOHANNES FUCHS, DE
- Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
- Abteilungsleiter für Spirituosenanalytik und Sensorik (an der VLB)
- Fachlicher Leiter der Destillateurkurse
- Sensorischer Schachverständiger für Spirituosen
- Gegenprobensachverständiger
TOBIAS GORN, GB
- International wine and spirit judge – worldwide
- Drinks consultant and educator
- Co-founder and Senior Partner – International Drinks Specialists
- Member of the Advisory Board of the Council Of Whisky Masters
- Award winning cigar and drinks specialist writer
KLAUS HAGMANN, DE
- Lebensmittel- und Gärungstechnologe
- Brenner
- Autor (u. a. „Technologie der Obstbrennerei“, „Obstbrennen“, „Blitz-Liköre“)
GEORG HIEBL, AT
- Brenner, Hiebl Destillerie
- Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
-
6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata
- Gesamtsieger “Craft Distillery Of The Year 2021”, Craft Spirits Berlin
PETER JAUCH, CH
- Gin-Experte
- Mitinitiator des Projektes »about GIN«
- Mitbegründer des ersten Gin-Erlebnisfestivals
- Journalist und Buchautor
PASCAL KÄHLIN, CH
- Mezcal- und Rumexperte
- Buchautor und Verleger Alambic Books („Rum, Rhum, Ron“)
- J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
- Bar 63, Zürich
JONAS KLÖCKNER, DE
- Destillateurmeister, Birkenhof Brennerei
STEFFI KLÖCKNER, DE
- Geschäftsfüherin der Birkenhof Brennerei
- Sommelière
- Jurorin/Verkosterin u. a. LandwirtschaftskammerRheinland Pfalz, DLG und ISW
- Brennerin
NILS LUTTERBACH, DE
- Barchef Lovis
CONSTANTIN MOZER, DE
- Edelbrandsommelier
- Brenner, Mozers Spirit
ARTHUR NÄGELE, CH
- Destillata-Verkosterdiplom Gold
- Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
- International Wine and Spirits Challenge, London
- Wine & Spirit Education Trust, London
- WSET Certified Tutor
BERND SCHÄFER, DE
- Whisky-Experte und Autor •Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
- Keeper of the Quaich (1996)
- Master of the Quaich (2007)
- Mitglied der Gin Guild
MANUEL SCHWARZ, IT
- 2014 Gründung der eigenen Hofbrennerei Schwarz-Brennerei in Mölten Südtirol
- 2017 abschluss zum Edelbrandsommelier in Tirol
- Seit 2017 Juror bei Tiroler Landesverkostung
SILKE SENFT, DE
- Edelbrandsommelière
- Brennerin, Senft Destillerie
MARIO VALLENDAR, DE
- Destillateur, Brennerei Hubertus Vallendar