Jury 2021

STEFAN ADRIAN, DE

  • Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
  • Bartender, Autor, Journalist

JOHANNES ANLEITNER, DE

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle

GABRIELLA BROBATH, HU

  • Pálinka-Expertin und Sommelière
  • Brennerin, Ceglédbercel

VALERIE CHARTRAIN, FR

  • Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
  • WSET-Qualifikation

OLIVER EBERT, DE

  • Becketts Kopf – Bar, Berlin
  • Mixologe des Jahres 2013, 2018 (Mixology Bar Awards)

JOHANNES FUCHS, DE

  • Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
  • Abteilungsleiter für Spirituosenanalytik und Sensorik (an der VLB)
  • Fachlicher Leiter der Destillateurkurse
  • Sensorischer Sachverständiger für Spirituosen
  • Gegenprobensachverständiger

ANDREAS FRANZL, DE

  • Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
  • Gesamtsieger “World Spirits Award 2018”
  • Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
  • Edelbrandsommelier
  • weltweit einer von acht Master of Spirits

TOBIAS GORN, GB

  • International wine and spirit judge – worldwide
  • Drinks consultant and educator
  • Co-founder and Senior Partner – International Drinks Specialists
  • Member of the Advisory Board of the Council Of Whisky Masters
  • Award winning cigar and drinks specialist writer

DR. KLAUS HAGMANN, DE

  • Lebensmittel- und Gärungstechnologe
  • Brenner
  • Autor (u. a. “Technologie der Obstbrennerei”, “Obst brennen”, “Blitz-Liköre”)

GEORG HIEBL, AT

  • Brenner, Hiebl Destillerie
  • Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
  • 6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata

PASCAL KÄHLIN, CH

  • Mezcal- und Rumexperte
  • Autor und Verleger Alambic Books (“Rum, Rhum, Ron”)
  • J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
  • Bar 63, Zürich

JONAS KLÖCKNER, DE

  • Destillateur, Birkenhof Brennerei

STEFANIE KLÖCKNER, DE

  • Geschäftsführerin der Birkenhof Brennerei
  • Sommelière
  • Jurorin/Verkosterin u. a. Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz, DLG und ISW
  • Brennerin

CONSTANTIN MOZER, DE

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Mozers Spirit

ARTHUR NÄGELE, AT

  • Destillata-Verkosterdiplom Gold
  • Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
  • International Wine and Spirits Challenge, London
  • Wine & Spirit Education Trust, London
  • WSET Certified Tutor

MARCUS RUDECK, DE

  • Edelbrand-Sommelier
  • Malt-Ambassador

BERND SCHÄFER, DE

  • Whisky-Experte und Autor
  • Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
  • Keeper of the Quaich (1996)
  • Master of the Quaich (2007)
  • Mitglied der Gin Guild

JOHANNES SCHELLHORN, DE

  • Gastronom, Freundschaft, Berlin
  • Sommelier

MAX SCOTT, DK

  • wine and spirits importer
  • “Improver Of The Bar Industry” Denmark (Nordic Bartenders’ Choice Awards 2017, 2018)
  • Scandinavian Agave Project

SILKE SENFT, DE

  • Edelbrandsommelière
  • Brennerin, Senft Destillerie

CARL WRANGEL, DK

  • Mezcal-Experte
  • Gastronom, Kopenhagen (The Barking Dog, Paloma)
  • Shoppen, Kopenhagen (Spirituosengeschäft)