STEFAN ADRIAN, DE
- Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
- Bartender, Autor, Journalist
JOHANNES ANLEITNER, DE
- Edelbrandsommelier
- Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle
GABRIELLA BORBÁTH, HU
- Pálinka-Expertin und Sommelière
- Brennerin, Ceglédbercel
VALERIE CHARTRAIN, FR
- Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
- WSET-Qualifikation
BRANKO DRLJAČA, BIH
- Edelbrandsommelier
- Brenner, Slap Spirits (Bosnien und Herzegowina)
- Designer der ALEA Aromabox
OLIVER EBERT, DE
- Becketts Kopf – Bar, Berlin
- Mixologe des Jahres 2013, 2018 (Mixology Bar Awards)
JOHANNES FUCHS, DE
- Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
- Abteilungsleiter für Spirituosenanalytik und Sensorik (an der VLB)
- Fachlicher Leiter der Destillateurkurse
- Sensorischer Sachverständiger für Spirituosen
- Gegenprobensachverständiger
ANDREAS FRANZL, DE
- Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
- Gesamtsieger “World Spirits Award 2018”
- Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
- Edelbrandsommelier
- weltweit einer von acht Master of Spirits
TOBIAS GORN, GB
- International wine and spirit judge – worldwide
- Drinks consultant and educator
- Co-founder and Senior Partner – International Drinks Specialists
- Member of the Advisory Board of the Council Of Whisky Masters
- Award winning cigar and drinks specialist writer
DR. KLAUS HAGMANN, DE
- Lebensmittel- und Gärungstechnologe
- Brenner
- Autor (u. a. “Technologie der Obstbrennerei”, “Obst brennen”, “Blitz-Liköre”)
GEORG HIEBL, AT
- Brenner, Hiebl Destillerie
- Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
- 6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata
PASCAL KÄHLIN, CH
- Mezcal- und Rumexperte
- Autor und Verleger Alambic Books (“Rum, Rhum, Ron”)
- J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
- Bar 63, Zürich
JONAS KLÖCKNER, DE
- Destillateur, Birkenhof Brennerei
STEFANIE KLÖCKNER, DE
- Geschäftsführerin der Birkenhof Brennerei
- Sommelière
- Jurorin/Verkosterin u. a. Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz, DLG und ISW
- Brennerin
GERHARD LIEBL, DE
- Brennmeister
- 1. deutscher Edelbrandsommelier
- World Spirits Awards “World Class Distillery” (2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016)
- Destillata Gesamtsieger in den Jahren 2021, 2018, 2016, 2012
CONSTANTIN MOZER, DE
- Edelbrandsommelier
- Brenner, Mozers Spirit
ARTHUR NÄGELE, AT
- Destillata-Verkosterdiplom Gold
- Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
- International Wine and Spirits Challenge, London
- Wine & Spirit Education Trust, London
- WSET Certified Tutor
BERND SCHÄFER, DE
- Whisky-Experte und Autor
- Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
- Keeper of the Quaich (1996)
- Master of the Quaich (2007)
- Mitglied der Gin Guild
JOHANNES SCHELLHORN, DE
- Gastronom, Freundschaft, Berlin
- Sommelier
MANUEL SCHWARZ, IT
- 2014 Gründung der eigenen Hofbrennerei Schwarz-Brennerei in Mölten Südtirol
- “2017 Abschluss zum Edelbrandsommelier in Tirol
- “seit 2017 Juror bei Tiroler Landesverkostung
MAX SCOTT, DK
- wine and spirits importer
- “Improver Of The Bar Industry” Denmark (Nordic Bartenders’ Choice Awards 2017, 2018)
- Scandinavian Agave Project
SILKE SENFT, DE
- Edelbrandsommelière
- Brennerin, Senft Destillerie
CARL WRANGEL, DK
- Mezcal-Experte
- Gastronom, Kopenhagen (The Barking Dog, Paloma)
- Shoppen, Kopenhagen (Spirituosengeschäft)