The Jury

Meet our distinguished jury members:

STEFAN ADRIAN

  • Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
  • Bartender, Autor, Journalist

JOHANNES ANLEITNER

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle

GABRIELLA BROBATH

  • Pálinka-Expertin und Sommelière
  • Brennerin, Ceglédbercel

VALERIE CHARTRAIN

  • Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
  • WSET-Qualifikation

STEFFEN ENGELHOFER

  • Mitglied des Vorarlberger Verkosterkreises
  • Verkoster und Jurymitglied (u. a. Swiss Gin & Rum Awards,  Zeitschrift Marmite)
  • WSET-Qualifikation

ANDREAS FRANZL

  • Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
  • Gesamtsieger “World Spirits Award 2018”
  • Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
  • Edelbrandsommelier
  • weltweit einer von acht Master of Spirits

CHRISTIAN GENTEMANN

  • ehemals Bar-Manager Hotel am Steinplatz, Hotelbar des Jahres 2017, 2018
  • Bar-Manager, Rheingold, Berlin

DR. KLAUS HAGMANN

  • Lebensmittel- und Gärungstechnologe
  • Brenner
  • Autor (u. a. “Technologie der Obstbrennerei”, “Obst brennen”, “Blitz-Liköre”)

THOMAS HARTGES

  • Leiter Entwicklung, Forschung und Einkauf
  • Destillateurmeister
  • Verkoster/Juror beim Internationalen Spirituosenwettbewerben u.a. ISW

GEORG HIEBL

  • Brenner, Hiebl Destillerie
  • Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
  • 6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata

PASCAL KÄHLIN

  • Mezcal- und Rumexperte
  • Autor und Verleger Alambic Books (“Rum, Rhum, Ron”)
  • J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
  • Bar 63, Zürich

JONAS KLÖCKNER

  • Destillateur, Birkenhof Brennerei

STEFANIE KLÖCKNER

  • Geschäftsführerin der Birkenhof Brennerei
  • Sommelière
  • Jurorin/Verkosterin u. a. Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz, DLG und ISW
  • Brennerin

STEFAN LOACKER

  • Mitglied des Edelbrand-Verkosterkreises, Vorarlberg
  • Brenner

ARTHUR NÄGELE

  • Destillata-Verkosterdiplom Gold
  • Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
  • International Wine and Spirits Challenge, London
  • Wine & Spirit Education Trust, London
  • WSET Certified Tutor

MARCUS RUDECK

  • Edelbrand-Sommelier
  • Malt-Ambassador

BERND SCHÄFER

  • Whisky-Experte und Autor
  • Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
  • Keeper of the Quaich (1996)
  • Master of the Quaich (2007)
  • Mitglied der Gin Guild

JOHANNES SCHELLHORN

  • Gastronom, Freundschaft, Berlin
  • Sommelier

SILKE SENFT

  • Edelbrandsommelière
  • Brennerin, Senft Destillerie

PETER SPERGER

  • Edelbrandsommelier
  • Mitglied im Kreis der Vorarlberger Verkoster

CARL WRANGEL

  • Mezcal-Experte
  • Gastronom, Kopenhagen (The Barking Dog, Paloma)
  • Shoppen, Kopenhagen (Spirituosengeschäft)