Short List Special Awards 2020

Ein wichtiger Bestandteil der Craft Spirits Berlin ist der Wettbewerb, bei dem Spirituosen von einer Fachjury blind verkostet und bewertet werden. Daneben vergibt Craft Spirits Berlin Sonderpreise für herausragende Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen. Wir freuen uns, die Nominierten der Special Awards 2020 bekanntzugeben.
(Die Preisverleihung findet am Freitag, 6. März 2020, statt. Ort: Säälchen, Holzmarktstraße 25, 10243 Berlin. Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr. Für alle Wettbewerbsteilnehmer und alle Nominierten sind zwei Eintrittskarten am Einlass hinterlegt.)

An essential part of Craft Spirits Berlin is the competition, in which spirits are blindly tasted and evaluated by a judging panel. In addition, Craft Spirits Berlin awards special prizes for outstanding achievements in the field of artisanal spirits. We are pleased to announce the 2020 special awards nominees.

(The award ceremony will take place on Friday, March 6th, 2020. Venue: Säälchen, Holzmarktstraße 25, 10243 Berlin. Entrance 7 p.m., start 8 p.m. Every participant in the spirit competition and every nominee will receive two free tickets at the entrance.)

Female Distiller of the Year

Christine Brugger, Organic Distillery, Friedrichshafen (D)
Birgitta Rust, Piekfeine Brände, Bremen (D)
Dr. Katharina Zott, Destillerie Zott, Ustersbach (D)

Young Distiller of the Year

Jonas Klöckner, Birkenhof Brennerei, Nistertal (D)
Florian Prückl, Brennerei Dambachler, Gutau (A)
Anna-Clarissa Schulze Rötering, Hof Schulze Rötering, Ahlen (D)

Outstanding Innovation

Bootleggers Manukfaktur, Wien (A)
Distillerie du St. Laurent, Rimouski (CDN)
Phantom Spirits, Kopenhagen (DK)

Best in Tradition

Aug. Eversbusch, Hagen (D)
Bold’s Schnapsideen, Wartmannsroth (D)
Hau’s Brennerei, Holzkirchen (D)

Farm-to-Shaker Bar of the Year

Bruder Küche & Bar, Wien (A)
Rotkehlchen, Münster (D)
Werk 8, Basel (CH)

Farm-to-Shaker Barkeeper of the Year

Maria Gorbatschova, Green Door, Berlin (D)
Daniel Scherr, Lang Bar Waldorf Astoria, Berlin (D)
Rodrigo Zimmermann, Spitz, Zürich (CH)

CRAFT SPIRITS BERLIN

AWARDS 2020 – JURY

STEFAN ADRIAN

  • Mixology Verlag, stellvertretender Chefredakteur
  • Bartender, Autor, Journalist

JOHANNES ANLEITNER

  • Edelbrandsommelier
  • Brenner, Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle

GABRIELLA BROBATH

  • Pálinka-Expertin und Sommelière
  • Brennerin, Ceglédbercel

VALERIE CHARTRAIN

  • Autorin mit den Schwerpunkten Spirituosen und Zukunft
  • WSET-Qualifikation

STEFFEN ENGELHOFER

  • Mitglied des Vorarlberger Verkosterkreises
  • Verkoster und Jurymitglied (u. a. Swiss Gin & Rum Awards,  Zeitschrift Marmite)
  • WSET-Qualifikation

ANDREAS FRANZL

  • Brenner, Hofbrennerei Oberkorb
  • Gesamtsieger “World Spirits Award 2018”
  • Staatsehrenpreis 2014 in Bayern
  • Edelbrandsommelier
  • weltweit einer von acht Master of Spirits

CHRISTIAN GENTEMANN

  • ehemals Bar-Manager Hotel am Steinplatz, Hotelbar des Jahres 2017, 2018
  • Bar-Manager, Rheingold, Berlin

DR. KLAUS HAGMANN

  • Lebensmittel- und Gärungstechnologe
  • Brenner
  • Autor (u. a. “Technologie der Obstbrennerei”, “Obst brennen”, “Blitz-Liköre”)

THOMAS HARTGES

  • Leiter Entwicklung, Forschung und Einkauf
  • Destillateurmeister
  • Verkoster/Juror beim Internationalen Spirituosenwettbewerben u.a. ISW

GEORG HIEBL

  • Brenner, Hiebl Destillerie
  • Boutique Distiller of the Year 2014 (ISCW London)
  • 6 x Gold- beziehungsweise Silbermedaille für die Gesamtbewertung bei der Destillata

PASCAL KÄHLIN

  • Mezcal- und Rumexperte
  • Autor und Verleger Alambic Books (“Rum, Rhum, Ron”)
  • J.B. Labat (Spirituosengeschäft), Zürich
  • Bar 63, Zürich

JONAS KLÖCKNER

  • Destillateur, Birkenhof Brennerei

STEFANIE KLÖCKNER

  • Geschäftsfüherin der Birkenhof Brennerei
  • Sommelière
  • Jurorin/Verkosterin u. a. Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz, DLG und ISW
  • Brennerin

STEFAN LOACKER

  • Mitglied des Edelbrand-Verkosterkreises, Vorarlberg
  • Brenner

ARTHUR NÄGELE

  • Destillata-Verkosterdiplom Gold
  • Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung
  • International Wine and Spirits Challenge, London
  • Wine & Spirit Education Trust, London
  • WSET Certified Tutor

MARCUS RUDECK

  • Edelbrand-Sommelier
  • Malt-Ambassador

BERND SCHÄFER

  • Whisky-Experte und Autor
  • Mitgründer von ENSE (European Network of Spirit Experts)
  • Keeper of the Quaich (1996)
  • Master of the Quaich (2007)
  • Mitglied der Gin Guild

JOHANNES SCHELLHORN

  • Gastronom, Freundschaft, Berlin
  • Sommelier

 

SILKE SENFT

  • Edelbrandsommelière
  • Brennerin, Senft Destillerie

PETER SPERGER

  • Edelbrandsommelier
  • Mitglied im Kreis der Vorarlberger Verkoster

CARL WRANGEL

  • Mezcal-Experte
  • Gastronom, Kopenhagen (The Barking Dog, Paloma)
  • Shoppen, Kopenhagen (Spirituosengeschäft)